Baristakurs Workshop Basic - by Marcello Montemitro Barista Master
Caffe Pantano | Accademia del Caffe, Nagold
Jetzt anmelden oder registrieren
Unser Ticketangebot ist exklusiv Kunden der Volksbanken Raiffeisenbanken vorbehalten. Registrieren Sie sich jetzt auf VR Entertain.
Kunden der Volksbanken Raiffeisenbanken erhalten 1,5 % Cashback* auf ihre Ticketkäufe, wenn sie sich für Cashback angemeldet haben.
Karteninhaber der Volksbanken Raiffeisenbanken erhalten 3 % Cashback* beim Kauf von Tickets, wenn sie bei der Cashback-Anmeldung eine Kartennummer hinterlegt haben. (Gültige Karten: BasicCard, ClassicCard, GoldCard, DirectCard, girocard Debit)
*Seit dem 1. Januar 2022 steht das Cashback Programm nur Kunden teilnehmender Banken zur Verfügung.
In unserem Baristakurs Basic für Einsteiger lernst du alles, was du brauchst, um zu Hause den perfekten Espresso zuzubereiten. Von der Kaffeebohne bis zur Tasse, von der Zubereitung bis zur Verkostung.
Du erfährst alles über Anbau, Verarbeitung und Qualitätsmerkmale von Kaffeebohnen.
Anschließend lernst du die Grundlagen der Espressozubereitung. Du erfährst, welche Faktoren für einen perfekten Espresso wichtig sind, und bekommst die Gelegenheit, selbst Hand anzulegen.
Auch das Aufschäumen von Milch ist ein wichtiger Teil des Kurses. Du lernst von unserem erfahrenen Barista Master und Coffeologen von Caffè Pantano, wie du cremigen Milchschaum für Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White herstellst.
Abgerundet wird der Kurs durch eine Verkostung von verschiedenen Espressosorten und Röstungen. So kannst du den Unterschied zwischen Arabica- und Robusta-Bohnen selbst erleben.
Unser Kurs ist für Anfänger geeignet, die eine Siebträgermaschine bereits kennen. Wir zeigen dir, wie du mit einfachen Mitteln zu Hause köstlichen Kaffee zubereiten kannst.
Freue dich auf eine spannende und informative Reise in die Welt des Kaffees!
Workshop Inhalte:
- Wo kommt der Kaffee her?
- Welche Spezien und Varietäten gibt es?
- Aufbereitungsarten und deren Einfluss auf den Geschmack.
- Espresso-Zubereitung, Workflow, richtige Extraktion Theorie und Praxis.
- Mahlgradeinstellung an der Mühle.
- Milchaufschäumen und Zubereitung von Milchgetränken.
- Reinigung und Pflege der Maschinen und Geräte.
Ticket-Hotline
Für Ihre telefonischen Ticketbestellungen kontaktieren Sie bitte:
+49(0)211 778 4411 *
* Montag bis Samstag von 09:00 bis 18:00 Uhr
Kontakt TicketConcierge
Für alle Bestellungen ohne Ticket-Preisangaben kontaktieren Sie bitte unseren TicketConcierge:
* An Werktagen, Montag bis Freitag 10:00 bis 18:00 Uhr