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Barista Kurs - Maycoffee

Maycoffee, Herrenberg

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Barista Kurs bei Maycoffee - werde selbst zum Profi

In unserem Barista Kurs lernst Du alles was Du benötigst um In Deiner Siebträger Maschine den perfekten Espresso zubereiten zu können und Deinen Cappuccino mit einem Latteart Herz abzurunden.

Arabica & Robusta
Zuerst starten wir mit allen wichtigen Informationen zum Kaffee selbst. Wo kommt er her, was gibt es für Sorten und wo liegt eigentlich der Unterschied?

washed, natural, Honey process oder fermentiert?
Die Bauern haben dank moderner Technik viele Möglichkeiten die Geschmacksvielfalt ihres Kaffees zu beeinflussen. wie funktioniert das und was bedeutet das für mich als Konsument?

Kaffee Röstung - Unser Handwerk
Gemeinsam rösten wir einen Espresso. Hierbei erklären und zeigen wir was beim Röstprozess passiert und wie sich das auf den Kaffee auswirkt.

Der perfekte Espresso
Sauer und Bitter sind die beiden Gegenspieler, die es harmonisch auszugleichen gilt. Nur wenn Harmonie zwischen diesen beiden herrscht, kann man das volle Potenzial aus seinem Espresso holen. Was viele Faktoren hat und schwierig klingt, kann mit ein paar Tricks kinderleicht werden.

Latte Art - Die Krönung eines Cappuccinos
für einen perfekten Cappuccino ist ein feinporiger Milchschaum wichtig. Die richtige Temperatur, das Verhältnis zwischen Milch und Schaum sowie die richtige Technik beim eingießen der Milch macht den Unterschied vom Zufallsprodukt zu dauerhaft schönen Herzen auf dem Cappuccino

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